欢迎来到学果网!
福州
切换分站
400-606-2306
    福州美国注册管理会计师学习班
    2018-12-29 14:26发布, 次浏览 收藏 置顶 举报
福州美国注册管理会计师学习班
  • 区域:平潭
  • 上课班制:随到随学白天班晚上班周末班
  • 课程类型:大班小班面授培训网络培训一对一
  • 网报价格:电询    课程原价:电询
  • 咨询热线:400-606-2306
  • 课程详情
  • 学习资料
  • 网上报名

课程关键词:福州美国注册管理会计师学习班 美国注册管理会计师学习班

福州美国注册管理会计师学习班
初级会计职称精品班
适学人群:

零基础,想快速进入会计行业,掌握入门基础知识,为以后的学习考证及会计行业晋升打下坚实基础的人群!
课程内容:
初级实务+经济法基础逐章讲解;
2018考纲变化分析指导;
无纸化考前模拟系统;
2、初级会计职称通关定制班
适学人群:
针对初级应试考试重难点,提高会计实务处理能力,加强对会计、税收等相关法律知识的掌握与运用,顺利拿证并实现会计职场晋升的人群!
课程内容:
初级实务+经济法基础逐章讲解;
2018考纲变化分析指导;
无纸化考前模拟系统;
小班授课,针对性辅导;

助力数万学子成功拿证!CPA人才缺口30万,是财会行业的黄金岗位注会报考重大变化注会难度大,捷径在哪里?会计师自学好还是报班好?会计小白变身财会精英注会课程全新升级硬实力,锻造财会人才


联系我时请说明是在学果网看到的,谢谢!

2018年注册会计师《财务管理》试题及答案(19)

注会网权威发布2018年注册会计师《财务管理》试题及答案(19),更多2018年注册会计师《财务管理》试题及答案(19)相关信息请访问注册会计师考试网。


【导语】学果网小编为大家整理的2018年注册会计师《财务管理》试题及答案,希望对参加2018年注会的考生有所帮助!
一 、单项选择题
1.某基本生产车间甲产品生产工时为280小时,乙产品生产工时为200小时,本月发生制造费用7200元。假设制造费用按照生产工时在甲乙产品之间进行分配,则本月应计入乙产品成本的制造费用是()。
A.3200
B.4200
C.3000
D.4000
2.某厂辅助生产的发电车间待分配费用10000元,提供给供水车间5000度,基本生产车间40000度,行政管理部门10000度,共计55000度,采用直接分配法,其费用分配率应是()元/度。
A.0.18
B.0.2
C.0.22
D.0.25
3.某企业甲产品由两道工序加工而成,原材料随加工进度在各个工序陆续投入,并在每道工序也是陆续投入。本月完工产品1200件,月末在产品900件,其中第一道工序400件,第二道工序500件。每件甲产品材料消耗定额是160千克,其中第一道工序材料消耗定额是120千克,第二道工序材料消耗定额是40千克,第一道工序在产品的完工程度是40%,第二道工序在产品的完工程度是60%。计算本月末在产品的约当产量为()件。
A.400
B.450
C.570
D.425
4.某企业甲产品由两道工序加工而成,原材料随加工进度在各个工序陆续投入,但在每道工序开始时一次投入。本月完工产品1200件,月末在产品900件,其中第一道工序400件,第二道工序500件。每件甲产品材料消耗定额是160千克,其中第一道工序材料消耗定额是120千克,第二道工序材料消耗定额是40千克,第一道工序在产品的完工程度是40%,第二道工序在产品的完工程度是60%。计算本月末在产品的约当产量为( )件。
A.400
B.450
C.800
D.570
5.在产品成本记为零,适用于( )。
A.各月末在产品数量变化较大
B.各月末在产品数量较小
C.各月末在产品数量很大
D.各月末在产品数量虽大,但各月之间变化不大
6.某企业生产M、N两种产品。该企业的单位电价为每度0.8元。各产品的电费按生产工时比例分配。M、N两种产品本月用电合计15000度;生产工时共计1200小时,其中M产品的生产工时为500小时。据此计算的N产品本月负担的电费是( )元。
A.12000
B.7000
C.5000
D.1000
7.下列关于分批法特点的说法正确的是( )。
A.成本计算期与核算报告期一致
B.成本计算期与产品生产周期不一致
C.以产品的批别为成本计算对象
D.月末必须在完工产品和在产品之间分配费用
8.某种产品生产分两个步骤,采用逐步结转分步法计算产品成本。本月第一步骤入库的完工半成品成本为6000元;第二步骤领用的半成品成本为3000元,本月发生的其他生产费用为5000元,月初、月末在产品成本分别为800元和300元。据此计算的该产品产成品成本为( )元。
A.8000
B.5500
C.9000
D.8500
二 、多项选择题
1.甲公司设有运输和修理两个辅助生产车间,运输车间的成本按运输公里比例分配,修理车间的成本按修理工时比例分配。运输车间本月共发生成本22500元,提供运输劳务5000公里;修理车间本月共发生成本240000元,提供修理劳务640工时;运输车间耗用修理车间劳务40工时,修理车间耗用运输车间劳务500公里,基本生产车间耗用运输车间劳务2550公里,耗用修理车间劳务320工时,行政管理部门耗用运输车间劳务1950公里,耗用修理车间劳务280工时,则按照交互分配法下列表述正确的有( )。
A.运输车间应分配的修理费用为15000元
B.修理车间应分配的运输费用为2250元
C.基本车间应分配的辅助生产费用为132175元
D.行政管理部门应分配的辅助生产费用为121325元
2.下列关于完工产品与在产品的成本分配方法的表述中,正确的有( )。
A.不计算在产品成本法适用于月末在产品数量很小的情况
B.定额比例法适用于能够制定比较准确的消耗定额,各月末在产品数量变化较大的情况
C.约当产量法,是将月末结存的在产品,按其完工程度折合成约当产量,然后再将产品应负担的全部生产费用按完工产品产量和在产品约当产量的比例进行分配
D.在产品成本按年初数固定计算的方法适用于月末在产品数量很小,或者在产品数量虽大但各月之间在产品数量变动不大,月初、月末在产品成本的差额对完工产品成本影响不大的情况
3.下列有关产品成本计算分步法的说法中,正确的有( )。
A.逐步结转分步法下半成品成本随着半成品实物的转移而结转,平行结转分步法下半成品成本不随半成品实物的转移而结转
B.逐步结转分步法能为半成品的实物管理和生产资金管理提供资料,平行结转分步法不能为半成品的实物管理和生产资金管理提供资料
C.逐步结转分步法下各步骤不能同时计算完工产品成本,成本计算的及时性差;平行结转分步法下各步骤能同时计算完工产品成本,成本计算的及时性强
D.逐步结转分步法与平行结转分步法都能全面反映各步骤完工产品中所耗上一步骤半成品费用水平和本步骤加工费用水平
4.下列关于平行结转分步法的说法中,正确的有( )。
A.平行结转分步法能够直接提供原始成本项目反映的产成品成本资料,不必进行成本还原
B.平行结转分步法可以为各个生产步骤在产品的实物和资金管理提供资料
C.平行结转分步法不能提供各个步骤半成品成本资料
D.平行结转分步法不能全面的反映各步骤产品的生产耗费水平(第一步骤除外)
5.某企业A产品的生产成本核算采用平行结转分步法。该产品的生产在两个车间进行,第一车间为第二车间提供半成品,第二车间将其加工为产成品。月初两个车间均没有在产品。本月第一车间投产200件,有120件完工并转入第二车间,第二车间完工70件。各车间月末在产品的完工程度为50%,各生产车间按约当产量法在完工产品和在产品之间分配生产费用。下列说法正确的有( )。
A.第一车间成本计算单中的产成品产量是70件
B.第一车间成本计算单中的产成品产量是120件
C.第一车间的在产品约当产量是90件
D.第二车间的在产品约当产量是25件
三 、计算分析题
某企业生产甲、乙两种产品,运用品种法计算产品成本。直接材料、直接人工、制造费用均为甲、乙产品共同耗用,直接材料分产品领用。直接材料在生产开工时一次投入。
有关资料如下:
(1)甲产品期初在产品成本为3350元,其中,直接材料1600元,直接人工700元,制造费用1050元。
(2)本期费用资料:本期发出材料12000元,其中,产品生产领用8400元,企业行政管理部门领用3000元,生产部门设备维修领用600元。
本期应付工资及福利费8960元,其中,生产人员工资及福利费4960元,行政管理部门人员工资及福利费2400元,生产部门管理人员工资及福利费1600元。
本期生产部门使用的固定资产应计提折旧费500元,企业行政管理部门使用的固定资产折旧费300元。生产管理部门用现金支付的其他支出400元。
(3)消耗记录:甲产品消耗工时700小时,乙产品消耗工时540小时。甲产品消耗材料2400公斤,乙产品消耗材料1800公斤。
(4)产量资料:甲产品生产由三道工序完成,本期产成品600件,期末在产品200件。期末在产品在第一、第二、第三工序的数量分别为60件、40件和100件,平均完工程度均为50%。三道工序的单位产品定额工时分别为3小时、2小时和5小时。
要求:
(1)按消耗量比例在甲、乙产品之间分配费用。
(2)按约当产量法计算甲产品完工成本。
答案解析
一 、单项选择题
1. 【答案】 C
【解析】
制造费用分配率=7200/(280+200)=15,本月应计入乙产品成本的制造费用=15×200=3000(元)。
2. 【答案】 B
【解析】
直接分配法是将辅助生产费用直接分配给辅助生产以外的各受益单位,所以分配率= 10000/(55000-5000)=0.2(元/度)。
3. 【答案】 C
【解析】
第一道工序的完工程度为:120×40%/160×100%=30%,第二道工序的完工程度为:(120+40×60%)/160=90%,在产品约当产量=400×30%+500×90%=570(件)。
4. 【答案】 C
【解析】
原材料在每道工序开始时投入,所以每道工序中在产品原材料的完工程度为100%,即第一道工序的完工程度为:120/160×100%=75%,第二道工序的完工程度为:(120+40)/160=100%,在产品约当产量=400×75%+500×100%=800(件)。
5. 【答案】 B
【解析】
本题的主要考核点是不计算在产品成本法的适用范围。这种方法适用于月末在产品数量很小的情况。
6. 【答案】 B
【解析】
N产品本月负担的电费= (15000×0.8)/1200×(1200-500)=7000(元)。
7. 【答案】 C
【解析】
本题的主要考核点是分批法的特点。分批法的成本计算对象是产品的批别;成本计算期与产品生产周期基本一致,而与核算报告期不一致;计算月末产品成本时,一般不存在完工产品与在产品之间分配费用的问题。
8. 【答案】 D
【解析】
产成品的成本应从第二步骤来计算:产成品成本=月初在产品成本+(本月领用的半成品成本+其他生产费用)-月末在产品成本=800+(3000+5000)-300=8500(元)。
二 、多项选择题
1. 【答案】 A, B, D
【解析】
运输对内分配率=22500/5000=4.5
修理对内分配率= 240000/640=375
运输车间应分配的修理费用=375×40=15000(元)
修理车间应分配的运输费用=500×4.5=2250(元)
运输对外分配率=(22500+15000-2250)/(5000-500)=35250/4500
修理对外分配率=(240000-15000+2250)/(640-40)=227250/600
基本车间应分配的运输费用=2550×35250/4500=19975(元)
基本车间应分配的修理费用=320×227250/600=121200(元)
基本车间应分配的辅助生产费用合计=19975+121200=141175(元)
行政部门应分配的运输费用=1950×35250/4500=15275(元)
行政部门应分配的修理费用=280×227250/600=106050(元)
行政部门应分配的辅助生产费用合计=15275+106050=121325(元)。
2. 【答案】 A, B, C, D
【解析】
选项A、B、C、D的说法都是正确的。
3. 【答案】 A, B, C
【解析】
逐步结转分步法能全面反映各步骤完工产品中所耗上一步骤半成品费用水平和本步骤加工费用水平;平行结转分步法不能反映各步骤完工产品中所耗上一步骤半成品费用水平,但可以反映本步骤加工费用水平,选项D不正确。
4. 【答案】 A, C, D
【解析】
平行结转分步法中,在产品的费用在产品最后完成以前,不随实物转出而转出,所以不能为各个生产步骤在产品的实物和资金管理提供资料。选项B不正确。
5. 【答案】 A, C, D
【解析】
平行结转分步法中,每一步骤的生产费用在完工产品和月末在产品之间进行分配,这里的完工产品指的是企业最终完工的产成品,在产品指的是各步骤尚未加工完成的在产品和各步骤已完工单尚未最终完成的产品。所以第一车间的完工产品是最终完工产品70件,选项A正确;第一车间在产品约当产量=(200-120)×50%+(120-70)=90(件),第二车间在产品约当产量=(120-70)×50%=25(件),选项C、D正确。
三 、计算分析题
【答案】
(1)分配本期费用
①直接材料费分配:
分配率=8400÷(2400+1800)=2(元/公斤)
甲产品应分配材料费=2400×2=4800(元)
乙产品应分配材料费=1800×2=3600(元)
②直接人工分配:
分配率=4960÷(700+540)=4(元/小时)
甲产品应分配直接人工=700×4=2800(元)
乙产品应分配直接人工=540×4=2160(元)
③制造费用汇集分配:
本期发生额=600+1600+500+400=3100(元)
分配率=3100÷(700+540)=2.5(元/小时)
甲产品分配制造费用=700×2.5=1750(元)
乙产品分配制造费用=540×2.5=1350(元)
【提示】企业行政管理部门使用的固定资产折旧费300元应该计入“管理费用”科目,而不属于制造费用。
(2)计算甲产品成本
甲产品在产品的约当产量计算:
①完工程度计算
第一工序=3×50%/10=15%
第二工序=(3+2×50%)/10=40%
第三工序=(3+2+5×50%)/10=75%
②在产品约当产量=60×15%+40×40%+100×75%=100(件)
1)直接材料费:
单位成本=(1600+4800)÷(600+200)=8(元/件)
产成品负担直接材料费=600×8=4800(元)
在产品负担直接材料费=200×8=1600(元)
2)直接人工费:
单位成本=(700+2800)÷(600+100)=5(元/件)
产成品负担直接人工费=600×5=3000(元)
在产品负担直接人工费=100×5=500(元)
3)制造费用:
单位成本=(1050+1750)/(600+100)=4(元/件)
产成品负担制造费用=600×4=2400(元)
在产品负担制造费用=100×4=400(元)
甲产品完工成本:
完工总成本=4800+3000+2400=10200(元)
单位成本=8+5+4=17(元)
期末在产品成本=1600+500+400=2500(元)。

该机构尚未标注地图位置。

© 学果网 沪ICP备12039090号