欢迎来到学果网!
西安
切换分站
400-606-2306
西安教师资格证培训班
  • 区域:泾渭新区
  • 上课班制:随到随学白天班晚上班周末班
  • 课程类型:大班小班面授培训网络培训一对一
  • 网报价格:电询    课程原价:电询
  • 咨询热线:021-60907382
  • 课程详情
  • 学习资料
  • 网上报名

课程关键词:西安教师资格证培训班 教师资格证

课程简介
COURSE INTRODUCTION
这些用途,让教师资格证报考人数居高不下

教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校

教师资格证笔试真题汇编每日一练

2017上半年的笔试面试已经完美落下帷幕,距离2017下半年教师资格证笔试报名还有几个月,很多考生已经开始备战下半年教师资格证笔试复习了,为了帮助考生朋友们更好的进行复习,为大家总结了教师资格证往年真题每日一练,欢迎查看练习。
1.我国**教育家陈鹤琴先生曾经说过:“儿童教育是一门科学。只有了解儿童,才能教好儿童。实践出真知,要从实践中摸索教育的规律。”这就意味着作为一名幼儿教师,要时刻做到(
)。
A.团结协作,互帮互助
B.严谨治学,探索规律
C.为人师表,举止文明
D.依法执教,规范言行
2.李老师在校外私自开班办学且收取大量费用,班里学生成绩有了一定提高,但却遭到了教育行政部门的处罚。针对本事件,正确的看法是( )。
A.合法行为,李老师帮助学生提高成绩的行为应值得表扬
B.教育行政部门处罚毫无依据
C.违法行为,李老师不应以营利为目的在校外私自开班教学
D.无对错之分,双方都是自愿的行为
3.下列关于小学儿童常见传染病的预防和治疗,说法错误的是( )。
A.发现流感,应对患病学生的物品要进行消毒,以防止更多学生传染
B.出现病毒性肝炎,应及时切断传染途径,在家庭、校园内全面普及肝炎的防治知识
C.根治肠道传染病的关键是切断传染途径
D.预防沙眼的重点是做好群防群治
4.对于擦伤的处理,以下说法错误的是( )。
A.用干净的清水或生理盐水清洗伤口处的杂物
B.盖上消毒纱布,按压止血
C.外用创可贴或云南白药
D.为了避免感染,尽量减少换药的次数
5.某班学生以建立融洽的同学关系为行为取向,以“如何才能让同学喜欢或接纳”为行为准则,该班处于课堂纪律发展的哪个阶段?( )
A.自我服务行为
B.人际纪律
C.自我约束
D.反抗行为
6.丁老师在工作中常以自己的想法代替学生的想法,以自己的思维方式推测学生的思维方式。丁老师的行为体现了哪种效应?( )
A.首因效应
B.晕轮效应
C.刻板效应
D.投射效应
7.“十年树木,百年树人”隐喻了教师劳动具有( )。
A.连续性
B.长期性
C.创造性
D.示范性
8.王军写了保证书,决心遵守《中学生守则》,上课不再迟到。可是一到冬天一冷,王军迟迟不肯钻出被窝,以至于再次迟到。对王军进行思想品德教育的重点在于提高其(
)。
A.道德认识水平
B.道德情感水平
C.道德意志水平
D.道德行为水平
9.科尔伯格研究道德的方法是( )。
A.情景故事法
B.道德两难故事法
C.道德故事法
D.示范榜样法
10.学生从道德上理解道德规范并不很难,但是要真正把这种要求转化为个人的道德需要,形成道德信念,就必须经过道德实践的亲身体验,其中转化的“催化剂”是(
)。
A.道德动机
B.道德评价
C.道德行为习惯
D.积极的道德情感
参考答案
1.【答案】B。解析:“严谨治学”要求教师要树立优良学风,刻苦钻研业务,不断学习新知识,探索教育教学规律,改进教育教学方法,提高教育、教学和科研水平。教育家的言论要求教师要从实践中摸索教育规律,体现了教师要时刻严谨治学,探索规律。
2.【答案】C。
3.【答案】C。解析:根治肠道传染病的关键是切断传染源,因此早期发现、诊断和隔离病人是控制痢疾流行的关键。
4.【答案】D。
5.【答案】B。解析:课堂纪律的发展一般经历四个阶段:反抗行为阶段;自我服务行为阶段;人际纪律阶段;自我约束阶段。处于**阶段的学生经常拒绝服从管教,处于第二阶段的学生以自私自利为表现,处于第三阶段的学生以建立融洽的同学关系为行为取向,处于第四阶段的学生以自我管理为表现。故本题选B。
6.【答案】D。解析:投射效应是指在人际交往中,认知者形成对别人的印象时总是假设他人与自己有相同的倾向,即把自己的特性投射到其他人身上。丁老师把自己想法和思维方式投射到学生身上,在投射效应的体现。
7.【答案】B。解析:本题考查的是教师劳动的特点。“十年树木,百年树人”反映的是教师劳动的周期长,故本题选B。
8.【答案】C。解析:道德意志是一个人自觉调节行为,克服困难,以实现一定道德目的的心理过程。
9.【答案】B。解析:科尔伯格通过道德两难故事法提出了道德发展阶段论(三水平六阶段)。
10.【答案】D。解析:品德情感,是产生品德行为的内部动力,是品德实现转化的催化剂。
为了帮助想参加2017下半年教师资格证笔试考试的考生更好的进行复习,为大家推荐了2017上半年笔试真题,欢迎点击下载练习。
编辑推荐:
2017上教资幼儿综合素质真题答案完整版
2017上教资小学综合素质真题答案完整版
2017上教资幼儿保教知识与能力真题答案完整版
2017上小学教育教学知识与能力真题答案完整版



联系我时请说明是在学果网看到的,谢谢!

二级消防工程师《综合能力》每日一练
     
不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。每天坚持做一道二级消防工程师习题,为通过二级消防工程师考试做准备。
1)锯齿型屋顶和坡度大于15.的人字型屋顶,应在每个屋脊处设置__探测器。(B)
A 一只
B 一排
C 部分
D 一圈
2)探测器宜水平安装,当倾斜安装时,倾斜角不应大于__度 (C)
A 15
B 30
C 45
D 60
3)在电梯井、升降机井设置探测器时,其位置宜在___ (D)
A 井道侧壁
B 井道底部
C 机房顶棚
D 井道上方机房顶棚
4)红外光束感烟探测器的光束轴线至顶棚的垂直距离宜为___,距地高度不宜超过___(C)
A 0.5~1m 、10m
B 0.3~1m、 15m
C 0.3~1m 、20m
D 0.5~1m 、20m
5)相邻两组红外光束感烟探测器的水平距离不应大于___ (C)
A 10m
B 12m
C 14m
D 15m
加入消防考试交流群,群友汇聚力量,共同备战消防工程师考试,让您的取证之路不再孤独。
关注优路消防工程师官方微信,轻松免费获取消防工程师考试资料、详知考试热点,更有精彩活动,随时参加。       
    
    

该机构尚未标注地图位置。