欢迎来到学果网!
佛山
切换分站
400-606-2306
佛山教师资格证培训班
  • 区域:高明
  • 上课班制:随到随学白天班晚上班周末班
  • 课程类型:大班小班面授培训网络培训一对一
  • 网报价格:电询    课程原价:电询
  • 咨询热线:400-606-2306
  • 课程详情
  • 学习资料
  • 网上报名

课程关键词:佛山教师资格证培训班 教师资格证

课程简介
COURSE INTRODUCTION
这些用途,让教师资格证报考人数居高不下

教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校教师资格证报名_教师资格证培训学校

下半年教师资格面试结构化问题每日一练

随着2017下半年教师资格面试的临近,优路教师资格证频道也针对面试备考为大家整理了每日一练的习题讲解,希望大家能每天花费少少的时间,积少成多,坚持下来,一定可以在面试中取得更好的表现。
另外需要说明的是,我们的每日一练也会同步到面试考试QQ群,大家可以加群互动,我们也会将大家不同的观点整理出来以供参考!
问题一:学生被其他人说考试作弊你怎么办?
【参考答案】
作弊是一种违纪行为,听到学生违纪后,教师往往会火冒三丈,不问青红皂白,把学生训斥一顿。其实这样做不利于事情的解决,一是学生会产生敌对情绪,不利于教师全方位了解事情的经过,给处理问题带来困难;二是教师情绪过激后也有可能会采取一些过分的处理方法;三是容易伤害学生的自尊,对学生的心理造成伤害。因此,如果我遇到这种情况,我会这样处理:
首先保持冷静,先私下分别找到该生以及散布这种说法的学生了解情况,心平气和地了解清楚事情的起因、经过、结果,先弄清楚事情的真相。
如果这种说法只是某些学生的主观猜测,我会即刻澄清此事,并对散布传言的学生进行相应的教育。同时,对该生给予安抚和表扬,对其进步给予肯定,并鼓励他继续努力学习。
如果该生确实有作弊的行为,我会与该生进行进一步的沟通,弄清楚他作弊的原因。其实,学生作弊大多有两种因素,一是有强烈的自尊心,想得到老师、同学和家长的认同;一是有很强上进心,急于取得好成绩。不管处于什么原因,这两种态度都是应该受到保护的。因此,我会先肯定并鼓励他的上进心以及获得认同的想法,同时告诉他这种取得进步和获得认同的方法是不对的。
**后,态度诚恳地帮助该生分析错在哪里以及违纪的危害,让他从感情上认识到自己的错误并虚心接受老师的教育,从而改正自己的错误。**后,我会帮助他制定一个详细的学习计划,并对他进行学法上的指导,引导他通过自身的努力取得学习的进步。
问题二:学生考试成绩与平时成绩差距太大,下滑严重该怎么办?
【参考答案】
首先我会找该同学进行沟通交流,了解原因,并和他分析原因,如果是考试粗心大意,帮助他克服这种坏习惯,如果是因为没有及时复习,考试的时候把知识都忘记了,我会和他一块制定一个复习计划,争取下次考试的时候取得一个好成绩。其次要与家长进行谈话,将同学的在学校的表现反应给家长,同时也能了解同学在家的情况,家长与老师形成有效监督,才能有利于同学学习成绩得提高。
**后要反思自己的教学工作,总结经验教训,教授完新课,一定要引导学生进行及时复习巩固,不要被一时表现,而放松了与学生的严格要求。
其他答案:
保持冷静,观察该生现在与之前的表现,及时采取措施。**,如果试卷太难导致的,那么平常要注意对学生的难易题目的综合布置,提高他们的水平。
第二,如果是因为状态不好,压力过大,为他做心理辅导,压力疏通,帮助他找到排解压力的方法。
第三,联系家长,多关心孩子,不要给予孩子太多的负担。
第四,平常多观察多关心这位同学
问题三:老师在批评两个打架的学生,俩学生拒不认错,你该怎么做?
【参考答案】老师批评俩打架的学生,学生不认错,这其中一定会有一些问题。如果由我来做的话,我会从新去梳理这件事情,并分情况去进行处理:
(1)如果是事情本身的情况在之前,并未了解透彻的话,我一定要重新了解事情发展的每一个细节和始末,待到了解后在进行公平处理和沟通。
(2)如果是之前是因为此老师处理事情的方式方法,让学生对此不愿配合,并执拗的不愿承认错误的话,我一定会认真的并诚恳的向其解释,并代之前老师,真诚向他们道歉。希望得到他们的谅解,并希望他们认识到自己的不足,以更好的态度面对此事。
(3)如果此事与两位同学无关,是一场误会,我一定会妥善处理这件事情,查清真实情况,还给他们清白。并真诚的向他们道歉,并希望得到他们的原谅。
以上就是为大家整理的结构化面试试题,如果大家想要更多面试资料,可以前往教师资格证考试资料中心免费下载。



联系我时请说明是在学果网看到的,谢谢!

咨询工程师《分析与评价》每日一练
     
  年咨询工程师考试时间预计为4月14、15日,要参加明年咨询工程师考试的考生可以开始复习了,以便能轻松自如,游刃有余地迎接明年的考试。为了帮助大家更好地复习,特准备了年咨询工程师考试试题供大家练习。


  多选题

  1、在项目前期的各项工作中,初步可行性研究主要研究的是( )。
  A、投资环境分析
  B、市场需求分析
  C、项目宏观必要性
  D、主要建设条件
  E、全面深入研究
  答案:BCD


  2、财务建议书包括( )。
  A、咨询费用估算方法及财务建议书的编制说明
  B、咨询费用总金额,包括咨询人员的酬金、可报销费用、不可预见费的金额
  C、咨询人员酬金的估算明细
  D、可报销费用估算明细
  E、不可预见费估算
  答案:ABCDE


  3、采用pdca的动态循环既运用于单个工程也适用于整个网络的集成管理,其主要目的是( )。
  A、选择最佳的过程途径
  B、使各个过程协调动作
  C、保证持续改进
  D、取得最佳效果
  E、明确各个过程的有机联系,清楚界定各过程的接口
  答案:ABCE


  4、下列关于项目融资的说法叙述正确的有( )。
  A、项目策划阶段的融资主要是从项目法人和企业的角度调整和落实融资方案
  B、项目准备阶段的融资主要是从项目投资的角度研究投资方案
  C、融资咨询将成为工程咨询一项重要的服务内容,具有广阔的前景
  D、项目融资问题主要贯穿于项目策划和项目准备两个过程
  E、项目融资和普通融资的概念是有区别的
  答案:CDE


  5、fidic系列合同条件的优点是具有( )。
  A、国际性
  B、通用性
  C、公正性
  D、严密性
  E、保密性
  答案:ABCD


  6、初步可行性研究的主要目的是( )。
  A、融资方案产品市场预测
  B、判断项目设想是否有生命力
  C、对项目投资的必要性进行研究
  D、提出项目建设进度安排
  E、提出项目投资决策初步意见
  答案:BCE


  7、监理机构一般由总监理工程师、( )等构成。
  A、总监代表
  B、质量工程师
  C、专业监理工程师
  D、造价工程师
  E、监理员
  答案:ACE


  8、按我国的习惯,大型复杂项目的工程设计分为( )三个阶段。
  A、技术设计
  B、概念设计
  C、方案设计
  D、施工图设计
  E、初步设计
  答案:ADE


  9、咨询公司应根据雇主的邀请函和工作大纲编制建议书,其中技术建议书的内容编制有概述、投标单位概况、工程咨询的经验、对本项目的理解及了解及需要雇主提供的支持和一些附条,除此之外,还包括( 
)。
  A、对工作大纲的理解与建议
  B、完成任务的方法与途径
  C、工作进度计划
  D、咨询工作人员安排
  E、完成任务的程度及效应
  答案:ABCD


  10、在国内工程咨询市场中,( )等咨询业务已开始市场化运作。
  A、招投标
  B、合同管理
  C、市场融资
  D、项目监理
  E、项目竣工验收
  答案:ABD

该机构尚未标注地图位置。

© 学果网 沪ICP备12039090号