欢迎来到学果网!
上海
切换分站
400-606-2306
    虹口会计实操培训 基础会计课程
    2019-02-28 18:41发布, 次浏览 收藏 置顶 举报
虹口会计实操培训 基础会计课程
  • 区域:嘉定
  • 上课班制:随到随学白天班晚上班周末班全日制业余制
  • 课程类型:大班小班面授培训网络培训一对一
  • 网报价格:电询    课程原价:电询
  • 咨询热线:400-606-2306
  • 课程详情
  • 学习资料
  • 网上报名

课程关键词:虹口会计实操培训 基础会计课程 会计实操培训

虹口会计实操培训 基础会计课程
财务会计课程
考取证书:获拿证书会计从业资格证会计从业资格证会计从业资格证,初级实操会计师等级证
课程收益:一次获取双证,出纳技能全掌握商业服务业技能全掌握,积累3-5年老会计经验学习无压力:免息助学贷款给您学会计!
一次双证:会计从业资格证+初级实操会计师证!
技能掌握:13大会计技能,6大行业真账实操!
就业帮助:就业服务过五关,就业能力升三倍
就业服务::推荐就业/协议保就业
胜任岗位:生产文员、销售文员、采购文员、仓管员、统计员、财务文员、出纳等会计助理、应收账款会计、应付账款会计、岗位会计、税务会计等总账会计、主办会计、成本会计、核算主管。
助力数万学子成功拿证!CPA人才缺口30万,是财会行业的黄金岗位注会报考重大变化注会难度大,捷径在哪里?会计师自学好还是报班好?会计小白变身财会精英注会课程全新升级硬实力,锻造财会人才



注册会计师考试模拟试题及答案:财务管理(提分练习题3)
注会网权威发布注册会计师考试模拟试题及答案:财务管理(提分练习题3),更多注册会计师考试模拟试题及答案相关信息请访问注册会计师考试网。

【导语】学果网整理“注册会计师《财务管理》提分练习题”更多注册会计师模拟试题等信息,请访问学果网注册会计师考试频道。
一、单项选择题
(本题型共14小题,每小题1.5分,共21分。每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为**正确的答案,用鼠标点击相应的选项。)
1.下列关于财务管理“引导原则”的表述中,错误的是()。
A.引导原则可以帮你找到**优方案
B.引导原则可以帮你避免**差行动
C.引导原则可能让你重复别人的错误
D.引导原则可以帮你节约信息处理成本
【答案】A
引导原则不会帮你找到**好的方案,但是可以使你避免采取**差的行动,选项A的表述错误,选项B的表述正确;引导原则是一个次优化准则,其**好结果是得出近似**优的结论,**差的结果是模仿了别人的错误,选项C的表述正确;引导原则可以通过模仿节约信息处理成本,选项D的表述正确。
2.假设银行利率为i,从现在开始每年年末存款1元,n年后的本利和为
元。如果改为每年年初存款,存款期数不变,n年后的本利和应为()元。
【答案】D
预付年金终值系数和普通年金终值系数相比,期数加1,系数减1。
3.假设折现率保持不变,溢价发行的平息债券自发行后债券价值()。
A.直线下降,至到期日等于债券面值
B.波动下降,到期日之前可能等于债券面值
C.波动下降,到期日之前可能低于债券面值
D.波动下降,到期日之前一直高于债券面值
【答案】D
溢价发行的平息债券发行后债券价值随着到期日的临近是波动下降的,因为溢价债券在发行日和付息时点债券的价值都是高于面值的,而在两个付息日之间债券的价值又是上升的,所以至到期日之前债券的价值会一直高于债券面值。
4.对股票期权价值影响**主要的因素是()。
A.股票价格
B.执行价格
C.股票价格的波动性
D.**利率
【答案】C
在期权估价过程中,价格的变动性是**重要的因素,而股票价格的波动率代表了价格的变动性,如果一种股票的价格变动性很小,其期权也值不了多少钱。
5.如果股票价格的变动与历史股价相关,资本市场()。
A.无效
B.弱式有效
C.半强式有效
D.强式有效
【答案】A
如果有关证券的历史信息对证券的价格变动仍有影响,则证券市场尚未达到弱式有效。
6.甲公司只生产一种产品,产品单价为6元,单位变动成本为4元,产品销量为10万件/年,固定成本为5万元/年,利息支出为3万元/年。甲公司的财务杠杆为()。
A.1.18
B.1.25
C.1.33
D.1.66
【答案】B
财务杠杆DFL=EBIT/(EBIT-I),EBIT=10×(6-4)-5=15(万元),DFL=15/(15-3)=1.25。
7.甲公司2013年实现税后利润1000万元,2013年年初未分配利润为200万元,公司按10%提取法定盈余公积。预计2014年需要新增投资资本500万元,目标资本结构(债务/权益)为4/6,公司执行剩余股利分配政策,2013年可分配现金股利()万元。
A.600
B.700
C.800
D.900
【答案】B
2013年利润留存=500×60%=300(万元),股利分配=1000-300=700(万元)。
8.甲公司采用配股方式进行融资,每10股配2股,配股前股价为6.2元,配股价为5元。如果除权日股价为5.85元,所有股东都参加了配股,除权日股价下跌()。
A.2.42%
B.2.50%
C.2.56%
D.5.65%
【答案】B
配股除权价格=(配股前每股价格+配股价格×股份变动比例)/(1+股份变动比例)=(6.2+5×0.2)/(1+0.2)=6(元),除权日股价下跌(6-5.85)/6×**=2.50%。
9.甲公司拟发行可转换债券,当前等风险普通债券的市场利率为5%,股东权益成本为7%。甲公司的企业所得税税率为20%。要使发行方案可行,可转换债券的税后资本成本的区间为()。
A.4%~7%
B.5%~7%
C.4%~8.75%
D.5%~8.75%
【答案】A
等风险普通债券的税后利率=5×(1-20%)=4%,所以可转换债券的税后资本成本的区间是4%~7%。
10.使用成本分析模式确定现金持有规模时,在**佳现金持有量下,现金的()。
A.机会成本与管理成本相等
B.机会成本与短缺成本相等
C.机会成本等于管理成本与短缺成本之和
D.短缺成本等于机会成本与管理成本之和
【答案】B
成本分析模式下,管理成本是固定成本,和现金持有量之间无明显的比例关系。所以机会成本和短缺成本相等时的现金持有量即为**佳现金持有量。
11.甲公司生产某种产品,需2道工序加工完成,公司不分步计算产品成本。该产品的定额工时为100小时,其中第1道工序的定额工时为20小时,第2道工序的定额工时为80小时。月末盘点时,第1道工序的在产品数量为100件,第2道工序的在产品数量为200件。如果各工序在产品的完工程度均按50%计算,月末在产品的约当产量为()件。
A.90
B.120
C.130
D.150
【答案】C
**道工序的完工程度为:20×50%/100=10%;第二道工序的完工程度为:(20+80×50%)/100=60%。月末在产品的约当产量=100×10%+200×60%=130(件)。
12.甲公司是一家化工生产企业,生产单一产品,按正常标准成本进行成本控制。公司预计下一年度的原材料采购价格为13元/公斤,运输费为2元/公斤,运输过程中的正常损耗为5%,原材料入库后的储存成本为1元/公斤。该产品的直接材料价格标准为()元。
A.15
B.15.75
C.15.79
D.16.79
【答案】C
直接材料的价格标准包含发票价格、运费、检验费和正常损耗等成本。所以本题该产品的直接材料价格标准=(13+2)/(1-5%)=15.79(元)。
13.甲公司采用标准成本法进行成本控制。某种产品的变动制造费用标准分配率为3元/小时,每件产品的标准工时为2小时。2014年9月,该产品的实际产量为100件,实际工时为250小时,实际发生变动制造费用1000元,变动制造费用耗费差异为()元。
A.150
B.200
C.250
D.400
【答案】C
变动制造费用的耗费差异=(变动制造费用实际分配率-变动制造费用标准分配率)×实际工时=(1000/250-3)×250=250(元)。
14.甲公司机床维修费为半变动成本,机床运行100小时时的维修费为250元,运行150小时时的维修费为300元。机床运行时间为80小时时,维修费为()元。
A.200
B.220
C.230
D.250
【答案】C
半变动成本的计算式为y=a+bx,则有250=a+b×100;300=a+b×150,联立方程解之得:a=150(元),b=1(元),则运行80小时的维修费=150+1×80=230(元)。
二、多项选择题
(本题型共12小题,每小题2分,共24分。每小题均有多个正确答案,请从每小题的备选答案中选出你认为正确的答案,用鼠标点击相应的选项。每小题所有答案选择正确的得分,不答、错答、漏答均不得分。)
1.下列金融资产中,属于固定收益证券的有()。
A.固定利率债券
B.浮动利率债券
C.可转换债券
D.优先股
【答案】ABD
固定收益证券是指能够提供固定或根据固定公式计算出来的现金流的证券。浮动利率债券虽然利率是浮动的,但也规定有明确的计算方法,所以也属于固定收益证券。
2.甲公司无法取得外部融资,只能依靠内部积累增长。在其他因素不变的情况下,下列说法中正确的有()。
A.销售净利率越高,内含增长率越高
B.净经营资产周转次数越高,内含增长率越高
C.经营负债销售百分比越高,内含增长率越高
D.股利支付率越高,内含增长率越高
【答案】ABC
内含增长率=(预计销售净利率×净经营资产周转率×预计利润留存率)/(1-预计销售净利率×净经营资产周转率×预计利润留存率),根据公式可知预计销售净利率、净经营资产周转率、预计利润留存率与内含增长率同向变动,选项A、B正确;经营负债销售百分比提高,会使净经营资产降低,净经营资产周转率提高,从而使内含增长率提高,选项C正确;而预计利润留存率与预计股利支付率反向变动,所以预计股利支付率与内含增长率反向变动,选项D错误。
3.下列因素中,影响资本市场线中市场均衡点的位置的有()。
A.**利率
B.风险组合的期望报酬率
C.风险组合的标准差
D.投资者个人的风险偏好
【答案】ABC
资本市场线中,市场均衡点的确定独立于投资者的风险偏好,取决于各种可能风险组合的期望报酬率和标准差,而**利率会影响期望报酬率,所以选项A、B、C正确,选项D错误。
4.下列关于实体现金流量计算的公式中,正确的有()。
A.实体现金流量=税后经营净利润-净经营资产净投资
B.实体现金流量=税后经营净利润-经营性营运资本增加-资本支出
C.实体现金流量=税后经营净利润-经营性资产增加-经营性负债增加
D.实体现金流量=税后经营净利润-经营性营运资本增加-净经营性长期资产增加
【答案】AD
实体现金流量=税后经营净利润+折旧与摊销-经营营运资本增加-资本支出
=税后经营净利润+折旧与摊销-经营营运资本增加-净经营长期资产增加-折旧与摊销
=税后经营净利润-经营营运资本增加-净经营长期资产增加
=税后经营净利润-净经营性资产净投资(净经营资产增加)。
根据以上等式可知,选项A、D正确,选项B需要加上折旧与摊销;选项C应改为税后经营净利润-经营性资产增加+经营性负债增加。
5.甲投资人同时买入一支股票的1份看涨期权和1份看跌期权,执行价格均为50元,到期日相同,看涨期权的价格为5元,看跌期权的价格为4元。如果不考虑期权费的时间价值,下列情形中能够给甲投资人带来净收益的有()。
A.到期日股票价格低于41元
B.到期日股票价格介于41元至50元之间
C.到期日股票价格介于50元至59元之间
D.到期日股票价格高于59元
【答案】AD
多头对敲,股价偏离执行价格的差额必须超过期权购买成本,才能给投资者带来净收益,本题期权购买成本是9元,执行价格是50元,所以股价必须大于59或者小于41。
6.根据有效市场假说,下列说法中正确的有()。
A.只要所有的投资者都是理性的,市场就是有效的
B.只要投资者的理性偏差具有一致倾向,市场就是有效的
C.只要投资者的理性偏差可以互相抵消,市场就是有效的
D.只要有专业投资者进行套利,市场就是有效的
【答案】ACD
市场有效的条件有三个:理性的投资人、独立的理性偏差和套利行为,只要有一个条件存在,市场就是有效的;理性的投资人是假设所有的投资人都是理性的,选项A正确;独立的理性偏差是假设乐观的投资者和悲观的投资者人数大体相同,他们的非理性行为就可以相互抵消,选项B错误,选项C正确;专业投资者的套利活动,能够控制业余投资者的投机,使市场保持有效,选项D正确。
7.甲公司采用随机模式确定**佳现金持有量,**优现金返回线水平为7000元,现金存量下限为2000元。公司财务人员的下列作法中,正确的有()。
A.当持有的现金余额为1500元时,转让5500元的有价证券
B.当持有的现金余额为5000元时,转让2000元的有价证券
C.当持有的现金余额为12000元时,购买5000元的有价证券
D.当持有的现金余额为20000元时,购买13000元的有价证券
【答案】AD
H=3R-2L=3×7000-2×2000=17000(元),现金余额为5000元和12000元时,均介于17000和2000之间,不必采取任何措施,所以选项B、C不正确;当现金余额为1500元时,低于现金持有量下限,应转让有价证券7000-1500=5500(元),使现金持有量回升为7000元,选项A正确;当现金余额为20000元时,超过现金持有上限,应购买有价证券20000-7000=13000(元),使现金持有量回落为7000元,所以选项D正确。
8.与采用激进型营运资本筹资政策相比,企业采用保守型营运资本筹资政策时()。
A.资金成本较高
B.易变现率较高
C.举债和还债的频率较高
D.蒙受短期利率变动损失的风险较高
【答案】AB
与激进型筹资政策相比,保守型筹资政策下短期金融负债占企业全部资金来源的比例较小,所以举债和还债频率较低,蒙受短期利率变动损失的风险也较低,选项C、D错误。
9.甲公司制定产品标准成本时采用基本标准成本。下列情况中,需要修订基本标准成本的有()。
A.季节原因导致材料价格上升
B.订单增加导致设备利用率提高
C.采用新工艺导致生产效率提高
D.工资调整导致人工成本上升
【答案】CD
需要修订基本标准成本的条件有产品的物理结构变化、重要原材料和劳动力价格的重要变化、生产技术和工艺的根本变化。
10.与增量预算编制方法相比,零基预算编制方法的优点有()。
A.编制工作量小
B.可以重新审视现有业务的合理性
C.可以避免前期不合理费用项目的干扰
D.可以调动各部门降低费用的积极性
【答案】BCD
运用零基预算法编制费用预算的优点是不受前期费用项目和费用水平的制约,能够调动各部门降低费用的积极性,但其缺点是编制工作来量大。
11.下列内部转移价格制定方法中,提供产品的部门不承担市场变化风险的有()。
A.市场价格
B.以市场为基础的协商价格
C.变动成本加固定费转移价格
D.全部成本转移价格
【答案】CD
变动成本加固定费转移价格方法下,如果**终产品的市场需求很少时,购买部门需要的中间产品也变得很少,但它仍然需要支付固定费,在这种情况下,市场风险全部由购买部门承担。全部成本转移价格方法下,以全部成本或者以全部成本加上一定利润作为内部转移价格,市场变化引起的风险全部由购买部门承担,它可能是**差的选择。
12.某生产车间是一个标准成本中心。下列各项标准成本差异中,通常不应由该生产车间负责的有()。
A.直接材料数量差异
B.直接材料价格差异
C.直接人工工资率差异
D.固定制造费用闲置能量差异
【答案】BCD
直接材料价格差异由采购部门负责,直接人工工资率差异由人事劳动部门负责,固定制造费用闲置能量差异不应该由标准成本中心负责,所以不由该生产车间负责。


联系我时请说明是在学果网看到的,谢谢!

凭着过硬的教学质量,强有力的教学服务,先进的教辅平台,我们有信心,有决心助你在考过课程内的所有证书(初级职称、中级职称、注会税法、主管会计岗位能力证书)。

教学内容:
1、会计初级:
包括会计入门理论知识、会计核算入门知识、财务软件及E表操作的学习、开票报税操作的学习、多行业实战拓展训练、企业经营过程中财务管理知识的学习。整个周期下来,在4—6个月的时间里可学完所有实战的知识。
2、注会《税法》:
在国家重点布局严抓税收的背景下,税法的重要性不言而喻。财务人、业务人、企业主,职场中人,你就得懂税。
3、职业资格证书:
会计初级职称是你做会计的基本起点。想做主管岗位,必须具备中级会计职称。中级会计职称,也是企业HR及财务负责人很为关注的证书。必须快速拿到手。
4、金税计划:
有中高端财务人员必备的实战技能,预算及分析能力,有过硬中级职称证书,找到一份理想的工作是水到渠成。

学习效果:就业且薪资达到一定标准。为何如此大胆,敢保证你就业,还敢保证你薪资?不能就业,或者说就业薪酬不高,核心原因还是财务水平不到位,如果你能坚持学习,掌握实战课程内容,笃信能助你进步。
学习保障:帮助学员通过会计初级职称、中级职称、主管会计岗位能力证书、CPA税法、就业。
学习目标:通过金税计划,将能快速获取想要的薪酬与岗位,而且税务高手身价贵,迅速超越80%的同行。

该机构尚未标注地图位置。

© 学果网 沪ICP备12039090号-4